Благотворительная акция ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ПИСЬМА

Слева направо: Татьяна Поташова (Волонтер фонда), Маргарита Баскакова (автор идеи), Марина Мосякова (директор фонда)

ЧТО ЭТО:

Это письма поддержки подопечным фонда Gift of Life, проходящим лечение от серьезных заболеваний в российских больницах. Благотворительную акцию «Очень Важные Письма» четыре года назад придумала журналист, переводчик и куратор Конкурса детского рисунка Маргарита Баскакова. Акция прижилась и с тех пор много раз проводилась на различных детских мероприятиях совместно с волонтерами фонда  Gift of Life

ЗАЧЕМ ЭТО:

Чтобы наши дети знали, что есть другие дети, такие же как они, но нуждающиеся в помощи и поддержке, чтобы справиться с серьезным недугом.
Это повод поговорить на непростые темы и возможность с ранних лет воспитывать у ребят желание помогать.

Детям в больнице очень нужно знать, что они не одни. Давайте вместе поможем им выздороветь!

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ:

26 июня 2018 года во время церемонии награждения победителей и участников Конкурса детского рисунка, в библиотеке Россотрудничества будет располагаться настоящая почта. Пришедшие на выставку дети и родители, смогут подписать ободряющую открытку подопечным фонда «Подари жизнь», запечатать ее в конверт, наклеить на него марку и положить в почтовый ящик. Для ребенка очень важно знать, что написанные им слова смогут поднять настроение кому-то на другом конце Земли. И не менее важно понимать, что открытка от незнакомого далекого друга может здорово поддержать в непростой ситуации.

В конце церемонии почтовый ящик будет передан фонду Gift of life. Организаторы акции надеются, что она станет доброй традицией обмена сообщениями между детьми.

Во время акции можно будет сделать пожертвование в адрес фонда.

 

 

 

НАШ ПОЧТАЛЬОН

Знакомьтесь, это собака Мейлака. Ее придумала и нарисовала замечательный иллюстратор Полина Чистякова. С тех пор веселая Мейлака без устали трудиться почтальоном и делает это лучше всех на свете – письма поддержки всегда находят своего адресата!