Вячеслав Полозов

Вячеслав Полозов родился в Иваново, городе традиционных красочных русских ситцев. С отличием закончил отделение промышленной графики и дизайна Ленинградского высшего художественно-промышленного училища имени В.И.Мухиной. В Союзе художников России Вячеслав известен, в том числе, как скульптор, специализирующий на монументальном искусстве. За создание скульптурного комплекса на Аллее Славы в Ашхабаде ему присудили звание художника года. Его скульптуры из гранита, бронзы и керамики находятся в Израиле, Шотландии, а картины представлены в музеях и частных коллекциях.

Более двадцати лет своей жизни в Лондоне Слава Полозов посвятил преподаванию живописи. Он верил, что полученные знания и навыки помогут детям в будущем. Эти уроки всегда были огромным удовольствием для детей и взрослых: он никогда не повышал голоса, был добр и уверен в гениальности каждого ребенка.



«Я жил и работал в Лондоне с 1993 г. Я верю, что открытость сердца является необходимым условием для сопереживания. Я верю, что могу выразить свои чувства с помощью искусство и, таким образом, разделить их с другими. Я не описываю свои работы с помощью слов, используя вместо этого язык цвета и линии чтобы создать спокойный и тихий диалог о вечных истинах».
В. Полозов

 

После себя художник оставил около 500 произведений искусства и несколько сотен учеников, вместе с ним открывших свой артистический талант.
С творчеством Вячеслава Полозова можно познакомиться на персональном сайте: http://www.vpolozov.com/index_ru.html и в он-лайн галерее SAACHI ART