О КОНКУРСЕ

Как все начиналось

Конкурс детского рисунка впервые был проведен журналом New Style в 2005 году. На протяжении нескольких лет художник Вячеслав Полозов помогал журналу проводить ежегодные выставки детских работ, а также участвовал в работе комиссии и награждении победителей.

В 2015 году Слава Полозов ушел из жизни. В память об этом талантливом и профессиональном художнике и педагоге редакция журнала New Style вместе с друзьями и партнерами вновь объявляет конкурс «Я рисую этот мир».

Зачем проводится конкурс

Детские рисунки дарят взрослым хорошее настроение, а взрослые в свою очередь могут устроить детям праздник, где каждый получит диплом участника, небольшой подарок и сможет увидеть работы других ребят. Изобразительное искусство – прекрасный способ проложить тропинки между русскоязычными детьми, живущими за рубежом, а также привлечь к совместному творчеству и своих иностранных друзей.

Как это было в 2016 году

В помещении яблоку негде было упасть. Нарядные дети и их родители приехали со всех концов Великобритании на церемонию награждения. Среди членов жюри были актриса Дина Корзун, фотограф и меценат Вадим Левин, основатель аукционного дома Макдугалл Катерина Макдугалл, председатель жюри – королевский портретист Барбара Гамильтон. Награды дети получили самые разные – мастер-класс в Royal Drawing school, книги по искусству, билеты на различные мероприятия, художественные материалы и другие ценные призы. Вкусным дополнением к празднику стали лакомства, предоставленные партнерами журнала. Такой праздник было решено повторить!