Жюри

Даши НАМДАКОВ, российский скульптор, художник, ювелир, член Союза художников РФ, Заслуженный художник Бурятии; член-корр. РАХ; Почетный академик Флорентийской Академии искусств, член Академии киноискусства РФ; лауреат премии Правительства РФ. Работы Даши Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, Государственного Исторического музея, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, в музеях многих стран мира, а также в частных коллекциях.

Катерина ГУДМАН, британский художник, обладательница национальных и международных наград. Художественный директор Королевской художественной школы под патронажем принца Чарльза. Катерина преподает и много пишет сама. Ее работы хранятся в Национальной портретной галерее и других музеях страны и мира.

Алексей БАРАНОВ, художник, преподаватель, лектор. Алексей учился в Пензе и Санкт-Петербурге, участвовал в создании книг и мультфильмов. Один из его анимационных фильмов был удостоен I места на фестивале анимации в Чехословакии в 1988 году. Работы художника хранятся в Русском музее и частных коллекциях. “Я являюсь сторонником академического стиля и считаю, что обучение живописи и рисунку должно проходить по всем классическим канонам, чему и учу своих учеников. Мне приятно снова быть в составе жюри Конкурса, а также знать, что память о моем друге и коллеге Славе Полозове живет”

Светлана КЭМЕРОН – российский и британский художник-портретист, посвятивший свое творчество изучению и возрождению методов Старых Мастеров. Международную известность Светлане принесли ее работы в жанре классического парадного портрета, а также детские портреты в технике пастели. Работы Светланы Кэмерон находятся в многочисленных частных собраниях, в коллекции Королевского артиллерийского полка Великобритании, а также в собраниях католической и Англиканской церквей. Портреты Президента и Спикеров Парламента острова Мэн кисти Светланы Кэмерон официально включены в государственное собрание живописи Великобритании.¬ В 2016 году международный Центр Возрождения Искусств в США присвоил художнице звание «Современного Мастера» (Living Master) и включил ее работы в свой музей.

Вильям БРУЙ, советский и французский художник, деятель второго русского авангарда. Первые работы Бруя носили фигуративный характер. Это была живопись маслом, рисунки и гравюры, в которых стремление к обобщению приводило художника на грань абстракции, которую он вскоре переходит, варьируя сочетания элементарных геометрических форм. Если в семидесятые годы (цикл Unified Fields) его работы формально можно было бы отнести к минимализму, то впоследствии конструктивность композиции все чаще нарушается элементами спонтанного нанесения мазков, потеков и брызг краски, заявляющими о родстве с абстрактным экспрессионизмом. Работы художника находятся в музеях и частных коллекциях.

Елена ЛЕСЛИ, главный редактор газеты “Англия” Елена работает в газете практически с самого ее основания, с радостью поддерживает детские проекты и вегда открыта интересным темам и людям. “Замечательно, что существует такой конкурс, который позволяет нашим детям, растущим в иммиграции, выразить себя на языке, который доступен всем – на языке искусства, рисунка. Мне не терпится посмотреть на работы юных художников.”

Ольга БАРЛИ, художник, вдова Вячеслава Полозова. Окончив Санкт-Петербургскую Академию художеств, Ольга переехала в Лондон. Она была другом и помощником своему супругу, вместе на протяжении долгих лет они активно участвовали в организации Конкурса детского рисунка. Сейчас Ольга преподает детям живопись и рисунок.

Александра ПАШКИНА, художник, основатель лондонской школы “Карандаш”

Антон ЧЕСНОКОВ, руководитель представительства Россотрудничества в Великобритании

Жорж ДЕ КЕРЛЬ, директор отдела фотографии журнала New Style, бывший старший директор отдела фотографии Getty Images, фотожурналист с более чем 35-летним стажем.

Елена ЩУКИНА, основатель галереи современного искусства Gallery Elena Shchukina и учредитель нового проекта для женщин художниц Women in Art Fair

Юлия ТОЛКАЧЕВА, создательница крупнейшего русскоязычного сообщества для женщин в Великобритании – Russian Mums in UK

Анжелика БОЖКО, лондонский художник и педагог

 

ДЕТСКОЕ ЖЮРИ

Это жюри, которое состоит из участников нашего прошлого Конкурса – 2016 года. 

Василиса ДУБОВА, обладательница 1 места в Конкурсе детского рисунка-2016 года, обладательница специального приза от Королевской художественной школы и еще ряда наград. Ее работы «Арбуз» и «Ваза» вызвали неподдельное восхищение членов жюри и партнеров Конкурса. Мама Василисы рассказывает, что дочь с детства была очень задумчивом и внимательным ребенком, ей хватало терпения рисовать часами. Сегодня она переносит на холст целую вселенную. Экзамен Art GCSE девочка сдала на A Star. Сегодня Василиса учится онлайн в Online Collège of Art and Design.

 

 

 

Эрин ГАНДИЯ, победительница прошлого конкурса в номинации «Приз зрительских симпатий», занимается рисованием с ранних лет. «Будучи профессиональным музыкантом я нахожу много перекличек между музыкой и рисованием. Музыка – это картины, которые вы рисуете звуками, а в рисовании вы используете краски». Эрин сейча заканчивает школу для молодых талантов имени Персела, где она помимо музыки занимается лепкой и рисованием. Так же Эрин берет уроки у известного преподавателя и художника Алексея Баранова. Девушка уверена, что искусство – это неотъемлемая часть полноценного существования человека.